Уважаемые коллеги.

Приглашаем Вас принять участие в работе круглого стола: «Аттестация 2018: итоги, проблемы, перспективы». Предлагаем  принять участие в обсуждении не только вопросов итогов, проблем, перспектив «е – Аттестации», но и вопросов относительно экспертизы аттестационных материалов, апробации методических разработок.

Обращаем Ваше внимание, что по адресу  http://ikt.donippo.org/?page_id=527   в помощь менеджерам аттестации и аттестуемым будут располагаться разнообразные материалы по аттестации. Приглашаем Вас 17.05.2018 г. ознакомиться с проектом методических рекомендаций «Готовимся к аттестации. Технология комплексного оценивания «е – Аттестация».

«Круглый стол» будет работать с 17.05 по 24.05.2018 г.

Готовы услышать Ваши мнения, замечания, предложения.

ФОРМЫ РАБОТЫ:  1. Обобщение  практтики аттестации   2. Опрос менеджеров аттестации

1. Обобщение  практтики аттестации.  Оставьте, пожалуйста, свои комментарии по теме : Е-аттестация: преимущества и риски (в конце страницы)

2. Опрос менеджеров аттестации. предлагаем ответить на вопросы анкеты: ссылка

Итоги работы круглого стола будут подведены 31.05.2018 и размещены на нашем сайте в резделе «Аттестация-шаг к успеху».

С уважением, отдел управления образованием и аттестации ДонРИДПО

Круглый стол «Аттестация 2018»: итоги, проблемы, перспективы

10 thoughts on “Круглый стол «Аттестация 2018»: итоги, проблемы, перспективы

  • 17.05.2018 at 09:56
    Permalink

    Аттестация педагогических работников представляет собой публичную форму установления и документального подтверждения уровня их квалификации, педагогического профессионализма и продуктивности деятельности.
    Одной из форм проведения аттестации является электронная аттестация («е-Аттестация»), которая представляет собой единую систему подготовки информационно-аналитических материалов аттестуемых педагогических работников в электронном формате.
    Результаты аттестации педагогических работников 2018 года засвидетельствовали такие факты:
    — Из 2427 аттестованых учителей «е-Аттестацию» выбрали 1501 учитель (62%). Из числа аттестованных руководителей электронную аттестацию выбрали 92% работников.
    — В 2017 – 2018 учебном году прошли апробацию и были утверждены 332 методические разработки.
    — Повысили категорию в ходе аттестации 1237 работников (29% от общего числа аттестованных).
    — 16% аттестованных педработников присвоены педагогические звания, в т.ч. 5% — впервые.
    В целом, итоги аттестации свидетельствуют о росте кадрового потенциала педагогических работников и популяризации «е – Аттестации».
    Для обеспечения эффективного и результативного повышения профессиональной компетентности педагогических и руководящих работников общеобразовательных организаций ДНР отдел управления образованием и аттестации ДонРИДПО в 2018-2019 году рекомендует:
    Руководителям образовательных организаций:
    — Продолжить внедрение единой системы электронной аттестации с целью повышения объективности комплексного оценивания деятельности аттестуемых и мотивирования непрерывного профессионального роста педагогов.
    — Всесторонне содействовать педагогическим работникам в подготовке к «е – Аттестации»
    Методическим службам:
    — Оказывать методическую помощь руководителям общеобразовательных организаций по внедрению технологии комплексного оценивания профессиональной деятельности «е – Аттестация»
    — Активизировать работу по апробации методических разработок педагогических работников при рассмотрении вопросов о присвоении педагогических званий.

  • 19.05.2018 at 14:28
    Permalink

    Е-Аттестация: преимущества и риски
    Рассылка кейсов е-Аттестации осуществляется быстро, что очень удобно для работы экспертных групп, членов аттестационной комиссии. В результате работа выполняется более качественно и оперативно, что приводит к заметной ее оптимизации.
    Риски е-Аттестации: сохранность документов в электронном виде – это вопрос, которому стоит уделить особое внимание. Кейсы е-Аттестации или е-Портфолио могут быть повреждены вирусами, утеряны из-за сбоев системы. Материалы кейса е-Аттестации достаточно объемны, занимают много памяти, что затрудняет их размещение даже в облаках.
    Еще один важный фактор – человеческий. Многим людям сложно перестраиваться с привычной системы бумажных документов на электронную. Необходимо уделить особое внимание мотивации и обучению педагогических кадров к работе с электронными документами.
    В целом, в районе — положительные отзывы о работе по созданию кейсов е-Аттестации

  • 23.05.2018 at 12:01
    Permalink

    Е-Аттестация: преимущества и риски
    Несмотря на разные оценки педагогическим сообществом формата предоставления материалов для изучения деятельности аттестуемых, хочется отметить, что в нашем районе педагогические работники оценили, прежде всего, преимущества кейса «Е-Аттестация» как со стороны членов экспертных групп, так и со стороны самих аттестуемых.
    В условиях образовательных преобразований кейс «Е-Аттестация» позволяет учителю представить результаты своего труда, оценить свой потенциал, увидеть возможность повышения профессионального уровня с целью получения более высокой квалификационной категории, что и является составной частью его педагогического имиджа.
    Самыми неоспоримыми преимуществами кейса «Е-Аттестация» считаем объем информации, который представлен более шире и разнообразнее (гиперссылки на видео, презентации и т.п.), чем в бумажном варианте, что позволяет более качественно оценить профессиональную деятельность педагога, и отсутствие финансовых затрат на распечатку материалов, подтверждающих уровень профессиональной квалификации.
    Но как в любом деле, существуют риски:
    • неприятие данной формы некоторыми педагогами, т.к. процедура заполнения портфолио может показаться трудоемкой, а структура – несколько громоздкой;
    • различное понимание критериев оценки материалов, помещенных в портфолио;
    • разночтения при расшифровке смысла критерия оценки материалов.
    Для предупреждения обозначенных рисков методическими службами проводится работа, направленная на поддержку, помощь и методическое сопровождение каждого аттестуемого работника в вопросе формирования кейса «Е-Аттестация»

  • 24.05.2018 at 08:32
    Permalink

    Поскольку аттестация руководителей ОУ способствует:
    • повышению статуса благодаря объективному оцениванию работы;
    • повышению качества работы руководителя;
    • возможности оценивания эффективности и продуктивности работы как руководителя, так и ОУ в целом, что способствует повышению имиджа организации.
    Однако:
    • не все руководители готовы к аттестации;
    • испытывают психологическую перегрузку;
    • нечетко определены критерии и факторы эффективности работы, что определяет нежелательный результат.
    В связи с этим предлагаю включить в пункты:
    2.2.3.1. или 2.2.2.2
    • информацию об организации взаимодействия с методической службой города (района), республики; результативность;
    • опыт работы в творческих группах.
    3.4
    • документы, подтверждающие участие в программно-проектной деятельности; конкурсах, конференциях, творческих инициативах различных уровней;
    • наличие публикаций.

  • 24.05.2018 at 14:53
    Permalink

    Ключевыми словами, характеризующими аттестационный процесс, должны стать, прежде всего, «профессиональная компетентность», «адекватная самооценка», «плановая подготовка» и понимание того, что аттестация, как и педагогическая деятельность, это трудная, ответственная, напряженная работа;
    Необходимо изменение системы внутренней мотивации педагогов, осознание понимания, что результаты аттестации это не только реальный механизм изменения самого педагога, но и качества образования. Необходимо и изменение представлений руководителей образовательных организаций, понимание ответственности за результаты аттестации педагогов, формирование качественного кадрового состава, обеспечение эффективного мониторинга деятельности, позволяющего педагогу пользоваться уже зафиксированными результатами профессиональной деятельности. Не количество аттестованных на квалификационные категории, а высококвалифицированное педагогическое сообщество, готовое работать в условиях постоянно меняющихся запросов различных категорий потребителей образовательных услуг.

  • 24.05.2018 at 14:56
    Permalink

    Для усовершенствования проведения аттестационных процедур требуется:
    — дальнейшее разъяснение целей и задач аттестации: ключевыми словами, характеризующими данный процесс, должны стать, прежде всего, «профессиональная компетентность», «адекватная самооценка», «плановая подготовка» и понимание того, что аттестация, как и педагогическая деятельность, это трудная, ответственная, напряженная работа;
    — определение приоритетных принципов: максимальной открытости и полной информированности, ориентации на результат, системности, взаимной заинтересованности педагога и образовательной организации.
    -совершенствование технологий подготовки к аттестации: замена технологии сбора и накопления на технологию управления процессом, имеющим в своей основе четкие цели, конкретные конечные результаты, целесообразные средства и доступные ресурсы
    — необходимо изменение системы внутренней мотивации педагогов, осознание понимания, что результаты аттестации это не только реальный механизм изменения самого педагога, но и качества образования. Необходимо и изменение представлений руководителей образовательных организаций, понимание ответственности за результаты аттестации педагогов, формирование качественного кадрового состава, обеспечение эффективного мониторинга деятельности, позволяющего педагогу пользоваться уже зафиксированными результатами профессиональной деятельности. Не количество аттестованных на квалификационные категории, а высококвалифицированное педагогическое сообщество, готовое работать в условиях постоянно меняющихся запросов различных категорий потребителей образовательных услуг.

  • 24.05.2018 at 15:51
    Permalink

    Аттестация – не только значительное событие в профессиональной жизни педагога, но и энерго- и времязатратное. Но сегодня инновационные процессы в образовании требуют от современного педагога профессиональной компетентности, творческой активности, конкурентноспособности, способности объективно себя позиционировать среди коллег в учебном заведении, в районе.
    Главные цели аттестации – мотивация и фиксация профессионального роста педагогических работников и повышение качества образовательного процесса. Объективность, демократичность, гласность при аттестации необходимы и важны! Как это реализовать? По убеждению большинства педагогов Ленинского района города Донецка, этого можно добиться, используя в ходе аттестации комплексное оценивание деятельности аттестуемого. Инновационная форма подготовки и подачи аттестационных материалов в экспертные комиссии «е-Аттестация» признана педагогами района( более 70%) 100% педагогов прошли тестовое определение уровня профессиональных знаний при Центре дистанционной самодиагностики Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования и получили соответствующие сертификаты, большинство из которых – высокого уровня. Е-аттестация создает предпосылки для мобильного обновления профессиональной деятельности в аттестационный период.
    Итог аттестации 2017,2018 годов педагогов Ленинского района, использующих е-аттестацию обеспечивает объективность и адекватность в оценке профессиональной компетентности и результативности профессиональной педагогической деятельности .
    Эффективность и мотивация аттестации возрастает при обеспечении объективного комплексного оценивания педагогической деятельности в межаттестационный период. Оценка и самооценка в данном случае выступают не только индикатором уровня профессиональной компетентности, но и позволяют наметить направления дальнейшего самосовершенствования педагога в режиме непрерывного движения индивидуальными траекториями развития. Основным преимуществом технологии комплексного оценивания профессиональной деятельности педагогических работников «е-Аттестация» является оптимизация продвижения информационных потоков для повышения объективности оценки профессиональной деятельности педагогических и руководящих работников, в том числе, и в ходе работы экспертных групп.
    Следует дополнить, что применение системы «е-Аттестация» предусматривает проведение самооценивания аттестуемым работником своей профессиональной деятельности, которое способствует мотивации к непрерывному профессиональному самосовершенствованию педагога. Сравнивая аттестацию 2017 года и аттестацию 2018 года, хочется подчеркнуть возрастающий интерес к » е-Аттестации» молодых педагогов, воспринимающих позитивно все инновационные процессы в образовании. Достаточно проблематично используется «е-Аттестация» педагогами старшего поколения.
    Хочется отметить, что Аттестация-2018 проходила с учетом тех недочетов, которые имели место в 2017 году. Так в подготовительном этапе аттестационного периода были использованы:
    • Пошаговыве инструкции со ссылками нормативно-правовых актов для подготовки к тестированию руководителей и кандидатов на должность руководителей
    • Разработаные отдельные шаблоны портфолио для директора, для заместителя директора по УВР, для заместителя директора по ВР.
    • Уменьшенное количество папок и материалов. Разработаннвые перечни документов, которые должны содержаться в папках.
    • Единая форма анализа посещенного занятия (мероприятия).
    В Ленинском районе сложились свои аттестационные традиции: презентация опыта работы не только в ходе районных профессиональных конкурсов, но и в ходе республиканских профессиональных конкурсов «45 минут славы», «Х-фактор», «Наставница», «Методический шедевр», «Учитель-словесник нового времени»
    Совершенствуется программа занятий класса аттестации в районной ШКОЛЕ МАСТЕРСТВА.

  • 28.05.2018 at 09:45
    Permalink

    Аттестация:Подготовка и проведение
    Важнейшим средством повышения педагогического мастерства учителей, и как результат – образовательного процесса, является система организации методического сопровождения педагогов при подготовке к аттестации.Согласно плану работы с аттестуемыми педагогами МК Управления образования администрации города Харцызска проведены с членами экспертных групп, педагогами информационные семинары, на которых рассматривались нормативно-правовые документы по аттестации, принципы экспертизы, инструментарий, даны рекомендации по формированию электронного портфолио и его экспертизе, прохождению тестового определения уровня профессиональных знаний. Инструментом для тестирования служил сайт Центра Дистанционной Самодиагностики ГОУ ДПО «ДонРИДПО». Все аттестуемые педагоги получили сертификаты Центра Дистанционной Самодиагностики, что свидетельствовало об успешном прохождении ими тестового определения уровня профессиональных знаний.На заседании методического совета методического кабинета Управления образования проведена инструктивная работа с членами экспертных комиссий. В 2017-2018 учебном году при осуществлении экспертизы профессиональной компетентности аттестуемого и результатов его педагогической деятельности члены городской экспертной группы руководствовались результатами самооценивания педагога и преимущественно программным средством обработки данных «е-Аттестация». Экспертные оценки на 99% совпали с результатами сомооценивания аттестуемых педагогов своей деятельности в межаттестационный период.
    Проведение экспертизы осуществлялось также с использованием разработанного специалистами методической службы, членами городских методических комиссий инструментария, рассмотренного и одобренного к использованию в образовательных организациях, подведомственных Управлению образования, на заседании методического совета методического кабинета Управления образования администрации города Харцызска. Материал размещён в сборнике «Дайджест методических рекомендаций. Аттестационный Форсайт».
    Аттестация: Преимущества
    Электронное Портфолио педагога является инструментом мониторинга его профессиональных достижений.Следствием использования портфолио педагога для представления его профессиональных достижений может быть появление аспекта развития, самоорганизации и самоконтроля в построении профессиональной карьеры. Портфолио позволяет обеспечить преемственность разных этапов процесса профессиональной подготовки и профессионального развития, помогает планировать, отслеживать и корректировать образовательную и карьерную траекторию педагога, а затем становится доказательством роста его профессиональной квалификации.Существенным становится перенос акцента с внешней экспертизы и контроля на самоконтроль и проектирование своей профессиональной траектории.
    Аттестация:Риски
    1. Оценка результатов работы учителя практически не учитывает условия его работы и его непосредственное участие в достижении этого результата. Даже невысокий результат не всегда является признаком плохой работы учителя. Если дети этого класса демонстрируют низкую способность к обучению, то даже способность учителя удерживать их на стабильном уровне есть признак его профессионализма. С другой стороны, хорошие результаты в классе, где дети имеют очень высокие показатели возможностей учиться, скорее свидетельствуют о невысоком профессионализме учителя, поскольку результаты могли быть и лучше.Современная система аттестации должна учитывать результаты обучающихся в корреляции с их способностями к обучению.
    2. Рассылка, сохранность документов в электронном виде. Веб-страницы, облачные архивы могут быть подвержены вирусной атаке и повреждены, вкак следствие — потеря части важной информации.
    3.Педагоги начальных классов, руководители творческих обьединений. Не всегда данная категория педагогов может представить результаты достижений школьников.

  • 28.05.2018 at 20:11
    Permalink

    Е-аттестация: преимущества и риски
    Е-аттестация по сравнению с традиционной формой аттестации имеет свои преимущества и риски.
    Преимущества Е-аттестации:
    -повышение объективности оценки профессиональной деятельности педагогических работников;
    — уменьшение бумажных папок аттестуемых;
    -помогает эффективнее проводить мониторинг педагогической деятельности учителя.
    Риски:
    -большинство педагогов психологически не готово к аттестации такого уровня;
    — у многих учителей присутствует субъективизм при заполнении кейса Е-аттестация;
    -сохранность и доступность документов в электронном виде остается под вопросом;
    -нечетко определены критерии и факторы эффективности работы, что определяет нежелательный результат.

Comments are closed.