В течение двух месяцев (ноябрь, декабрь) работал в режиме on-line апробации Центр Дистанционной самодиагностики компетенций педагогов системы общего образования. Участникам пробного тестирования было предложено высказать впечатления и предложения о процедуре и содержании тестирования.

Замечания по содержанию отдельных заданий тестов по нормам охраны труда учтены организаторами тестирования (неактуальные вопросы удалены из контента, спорные формулировки скорректированы и т.п.).
Некоторые выводы:
  • Возможность пройти дистанционную самодиагностику вызвала у педагогов, руководителей и работников методических служб самый живой интерес. В то же время, в отдельных случаях, такую самодиагностику некоторые работники пытались трактовать чуть ли не как замену аттестации.
  • Разъясняем, что данная работа является свидетельством  участия педработника в методической работе (апробации и доработке диагностических материалов). После окончания этапа апробации результаты тестирования могут учитываться аттестационными комиссиями, как свидетельства фактического уровня научно-теоретической подготовки работника при аттестационном изучении вопроса о его соответствии квалификационным требованиям по занимаемой должности.
Задачи следующего этапа:
  • Запуск Центра Дистанционной самодиагностики компетенций педагогов системы общего образования на новой платформе.
  • Создание дополнительных разделов центра тестирования: ИКТ, предметная подготовка и т.п.
  • Продолжение апробации тестового контента.
  • Организация работы консультационного пункта поддержки самообразования и саморазвития педагогов.
Все участники самодиагностики получают  соответствующий Сертификат, подтверждающий их активное участие в становлении системы дистанционной самодиагностики, самоаттестации и сертификации педагогической деятельности.
Скачать Сертификаты можно здесь:
Платформа вашего саморазвития. Подведение итогов